… — что делать? Про волшебные слова и золотую рыбку.

Нередко на форумах появляются темы, в которых автор спрашивает что ему делать. Обычно темы касаются долгов (“заказчик не платит, что делать?”), боя груза (“перевозчик разбил груз, что делать?”), хищения груза (“водитель перестал отвечать на звонки, груз пропал, что делать?”). Всегда интересно на что рассчитывает вопрошающий. Иногда кажется, что он ждёт когда ему скажут что-то вроде “Скажите “сим-салабим”, сожгите 3 волоса из бороды, дважды плюньте через правое плечо строго на Запад и ложитесь спать”.


Совершенно очевидно, что выход один — начинать взыскание долга или убытков и чем быстрее тем лучше. То что вопрос выносится на форум говорит о том, что автор не обладает необходимыми познаниями, чтобы защитить свои права самостоятельно, потому что если бы эти познания были, то вопрос звучал бы, например, так: “Когда обращаться с ходатайством о применении обеспечительных мер — одновременно с подачей иска или отдельным ходатайством?”. Или как-то по-другому, но было бы чётко видно, что вопрошающий понимает что делать, но ему нужен совет относительно деталей решения проблемы.


Не существует волшебных слов, нет золотой рыбки, джинн не сидит в лампе в ожидании. Если бы они существовали, то не было бы такого количества вопросов, они все решались бы легко и просто. Все споры в России разрешаются только судом, а значит все споры, которые стороны не могут разрешить самостоятельно, нужно переносить в суд и там доказывать свою правоту. По-другому никак, хоть тресни.


Самоделкины.


“Как написать исковое?” — такие вопросы бывают проскальзывают на форумах. Читая их хочется задать вопрос автору: если вам потребуется операция, делать её тоже будете сами по советам на форумах?


К чему заниматься самолечением, если есть люди, которые 5 лет учились в университете, а затем на практике закрепляли и углубляли свои знания? Да, юристу надо заплатить, но, как показывают наблюдения, на форумах никто не даёт правильный ответ на вопрос как составить претензию или иск. Почему? Очень просто — юристы бесплатно помогать не будут, а неюристы насоветуют так, что автор вопроса окончательно потеряет возможность взыскать долг или возместить ущерб. Это не шутка — подача повторного иска по тем же основаниям не допускается законом (ст. 150 АПК РФ). Всё ещё хотите написать иск сами? Можно только пожелать удачи.


Хотите бесплатно? Это бизнес, здесь не помогают, а оказывают услуги. Перевозчики не доставляют грузы бесплатно, производители не отпускают продукцию без денег. Чем юристы хуже?

Нет отзывов
Добавить отзыв