Философия

Так называемое Движение “Круглый стол”, занимающееся прессованием пользователей АвтоТрансИнфо, состоит не только из агрессивных хамов и невежд, но ещё и из воришек. Выяснилось это абсолютно случайно — я зашел на их сайт, перешел в раздел “Информация от Круглого Стола” (на самом деле это форум, а не подборка статей, но спишу это на недостаток технической грамотности создателя сайта) и увидел подозрительно знакомые темы — про срывы погрузок, отказ охраны выпускать автомобиль с места погрузки/выгрузки, переадресовку грузов и т.д.


Практически все статьи были бесстыдно и без спроса скопированы с моего сайта. В отличие от них приличные компании, прежде чем скопировать информацию с моего сайта, спрашивают разрешения и только потом используют информацию на своих сайтах.

Крупнейшая интернет-площадка по грузоперевозкам России и стран СНГ — АвтоТрансИнфо — зачем-то держит у себя на подхвате несколько непонятных личностей, которые на форуме занимаются расклонированием аккаунтов АТИ, рассмотрением споров и тому подобными вещами. На первый взгляд такие люди должны пользоваться авторитетом и уважением среди других пользователей АТИ, знать законодательство, уметь его применять, понимать структуру правоотношений в грузовых автоперевозках, разбираться в договорах, уметь улаживать конфликты. По факту же пользователи АТИ получили хамов и невежд, вся власть которых ограничивается возможностью отправить тикет на “покраску” звезд модераторам АТИ и испортить жизнь добросовестным пользователем этого интернет-ресурса. Решения выносятся исходя из своего понимания справедливости и законности. Имя этой кучке — Круглый стол.


Заранее прошу прощения за довольно резкие слова. Раньше я воздерживался от упоминания этих, с позволения сказать арбитров, в негативном ключе, так как ошибочно считал их каким-никакими юристами, а кодекс профессиональной этики запрещает критиковать коллег. Однако, случайно наткнулся на измышления одного из участников Круглого стола, относящиеся к судебному решению, и понял, что юристов там нет. Это дает мне возможность высказывать свои мысли так, как я считаю нужным (но в рамках приличий я все-таки останусь).