Возврат уплаченных Круглому столу сумм за рассмотрение заявлений

Сборище лоботрясов, именующее себя “Круглый стол”, создает видимость легальности получения денег за обсуждение на форуме АТИ так называемых “заявлений” от зарегистрированных на АвтоТрансИнфо пользователей. Легализация этих доходов происходит через договор публичной оферты, размещенный на сайте ОДКС. Открывая эту оферту я ожидал увидеть сколь угодно связанный и согласованный документ, который бы не содержал ни намека на его оспоримость (ведь КС позиционирует себя как движение, ратующее за юридическую грамотность участников рынка грузоперевозок), но… Реальность — как и всегда, когда дело касается “Круглого стола” — оказалась намного прозаичнее. Публичная оферта от “Круглого стола” — набор несвязанных между собой, надерганых из интернета пунктов, среди которых невозможно понять предмет договора, а обязанности Круглого стола сформулированы настолько размыто, насколько это вообще можно сделать.


Этот договор можно оспорить и возвратить уплаченные средства буквально за одно судебное заседание. Чтобы помочь это сделать я составил шаблон искового заявления и прикрепил его в конце статьи. Там же размещены инструкции по подаче искового заявления. Для подачи иска вам понадобится чек об оплате в адрес ООО “Круглый стол” через систему Робокасса.


О чем оферта?


Из договора публичной оферты ООО “Круглый Стол” (г. Челябинск, ИНН 7447283866, ОГРН 1187456027109 от 28.06.2018 г.) следует, что его предметом является оказание неких информационных услуг в форме предоставления доступа к информации, размещенной на сайте ОДКС в режиме ограниченного доступа.


В оферте не конкретизированы разделы, в которые осуществляется ограниченный доступ, сама по себе информация, доступ к которой получает посетитель сайта после внесения оплаты. Все это является существенными условиями договора.


Обязанности исполнителя (ООО “Круглый стол”) сформулированы максимально нечетко:

  • предоставлять доступ к ограниченным материалам сайта;
  • давать точную и достоверную информацию относительно предоставленных услуг;
  • обрабатывать персональные данные пользователя с соблюдением конфиденциальности и исключительно в целях оказания качественных услуг.

Можно ли из этих условий установить предмет договора? Разумеется, нет: перечисленные обязанности ООО “КС” ни к чему (простите за каламбур) не обязывают.


Отсутствие согласованного предмета договора является основанием для признания его незаключенным, что влечет отсутствие у лиц каких-либо обязательств, в том числе — по оплате каких-либо сумм во исполнение такого договора.


Как возвратить деньги за получение статуса “Член клуба КС”?


Очень просто — подать в Калининский районный суд города Челябинска элементарное исковое заявление. Учитывая, что дело совершенно не сложное и не требует выяснения каких-либо дополнительных обстоятельств, вы можете получить судебное решение буквально за два месяца. После вступления решения в силу (при условии, что ООО “КС” не возвратит вам ваши деньги) вы получите исполнительный лист и сможете исполнить решение суда принудительно, через подачу соответствующего заявления в банк должника или в службу судебных приставов.


Есть и более экзотический вариант — добиться от администрации АТИ принятия требования возврата денежных средств по аффилированности организаций (имеется в виду связь по учредителям и директору аккаунта ООО “КС” и основного аккаунта его директора — ООО “Баланс интересов Автотрансфер”, ИНН 7447189408) через систему претензий.


Шаблон искового заявления к ООО “Круглый Стол”.


Скачать образец искового заявления можно кликнув по иконке. Обратите внимание, что истцом является физическое лицо — держатель карты, с которой произведена оплата на сайте ООО “КС”, именно поэтому иск подается в суд общей юрисдикции, а не в арбитраж. Платежный документ (квитанцию) следует распечатать для подтверждения факта и размера оплаты. Далее следует выполнить 4 простых шага:

  1. Заполнить в заявлении все недостающие данные (они выделены курсивом).
  2. Уплатить государственную пошлину за подачу искового заявления в размере 700 рублей (при сумме иска до 20000 рублей) по следующим реквизитам:

    Получатель: УФК по Челябинской области (для ИФНС РФ по Калининскому району)
    ИНН: 7447015803
    р/с: 40102810645370000062
    Банк получателя: Отделение Челябинск Банка России/УФК по Челябинской обл.
    БИК: 017501500
    КБК: 18210803010011050110
    ОКТМО: 75701310
    КПП: 744701001
    Номер счета получателя средств: 03100643000000016900

    Размер государственной пошлины определен статьей 333.19 Налогового кодекса РФ и складывается из двух требований: имущественного характера (возврат неосновательного обогащения — 400 рублей) и неимущественного характера (признание договора незаключенным — 300 рублей).

  3. Направить копию искового заявления заказным письмом в адрес ООО “Круглый Стол” по адресу: 454021, г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, д.31, оф. 31-1.
  4. Подать иск в Калининский районный суд г. Челябинска заказным письмом либо через портал ГАС “Правосудие”.

Соблюдать досудебный порядок разрешения споров не требуется — такая обязанность не предусмотрена федеральным законом (ч. 4 ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ), поэтому готовить претензию и отправлять ее в ООО “КС” не нужно.


Вступление решения в законную силу.


Отслеживать ход рассмотрения дела можно на портале sudrf.ru в разделе “Поиск по делам и судебным актам”. К сожалению, суды общей юрисдикции не дают такой подробной информации о деле, как арбитражные, поэтому можно обращаться в аппарат судьи, рассматривающего дело, за получением справочной информации.


После вынесения решения нужно подождать примерно месяц, удостовериться в том, что ООО “Круглый стол” не подало апелляционную жалобу, после чего направить в суд заявление о выдаче исполнительного листа. Шаблон такого заявления можете скачать, кликнув на соответствующем значке. Заявление подается так же, как и иск — либо через систему ГАС “Правосудие”, либо заказным письмом в суд.

Нет отзывов
Добавить отзыв